Солдат и мечта

Как за речкой...
В том местечке,
Орут утром...Ишаки!
Ну а я служил до речки,
А за речкой басмачи!

Как с ребятами мечтали,
Скоро дембель! Нам домой!
Ну а дома...Ждёт девчонка!
Может нет...Так с глаз долой!

Все равно в мечтах мы были,
Когда грязь зимой месили,
Пыль глотали по жаре,
Солдат был всегда в мечте!

А в наряд когда идёшь,
На плечах тяжёлый воз!
Бронь,комплект боезапаса,
Автомат...Ещё граната!

Ты не знаешь...Что там встретишь?
Как пройдет тяжёлый путь?!
На засаду ты нарвёшься,
Захотят в тебя пальнуть?!

Но все мысли не об этом,
Что там будет...Ты не ждёшь!
Сапогом чеканишь землю,
Сам в мечтах своих живёшь!


Рецензии