Слушая Вивальди

!Перед прочтением слушать Вивальди
"Времена года"! 
             ***
Звонким сверчком заливаются скрипки,
Нежно играя на струнах души.
Словно волною смывают ошибки,
Ноты волшебны и так хороши!

Сердце наполнено радостной песней-
Это звенит и сияет Весна.
Нет у природы картины чудесней,
Чем пробужденье от долгого сна.

Лето, жара... Мы, как будто, не дышим...
Звуки мелодии чище слезы.
В этих мотивах отчетливо слышим
Громы и молнии летней грозы.

А осенью - и весело и грустно.
Вивальди дарит радость и восторг!
Нам скрипки Душу трогают искусно
И музыка трубит азартно в рог.

Зима звучит заснеженно-игриво.
И в вое вьюги есть очарованье.
В природе все по-своему красиво
И эти "Времена..." навеки с нами!

28.01.2020

!После прочтения слушать Вивальди
"Времена года"!


Рецензии
Игорь, светлые стихотворения у Вас!
Вивальди слушаю часто, люблю, "И эти " Времена" навеки с нами!"Эт точно!! 🌞

Алена Неленко   22.07.2021 20:18     Заявить о нарушении
Алена, спасибо за отзыв! Приятно, когда есть читатели с хорошим вкусом в музыке и душевным пониманием стихов! С уважением и теплом.

Игорь Забродин   23.07.2021 21:17   Заявить о нарушении