Осенняя песня

На ёлкины лапы ложатся листочки,
На мягкое ложе стремятся они.
И вот на деревьях развесились строчки,
Что пишет им осень в прохладные дни.
Играют на солнце их рыжие глазки,
Осеннее золото блекнет в лучах.
А ветер свои навевает им сказки,
Не видно задора в их грустных очах.
Листочки тускнеют и в сером молчанье
Грустят, опадая на землю с дождём.
Деревья им песни поют на прощанье,
По тихой аллее мы молча бредём.


Рецензии