Проходит все

Проходит всё: года и слёзы,
Не счесть изгибов у тропы.
К моим ногам кидали розы,
Но больно ранили шипы.

Сплетаю будней серых косы
Я под бантом из авантюр.
К моим ногам летели звёзды,
Но разбивались о бордюр.

Не прячу в рифме или прозе
Упадок сил, мечты полёт.
У ног моих сидел серьёзный
Оттенка пепельного кот.

С чем мы останемся в итоге
Внутри пустующих квартир?
Пока молчали сверху боги,
К моим ногам свалился мир.


Рецензии