Я не гадала на кофейной гуще

Я не гадала на кофейной гуще,
Тебя не призывала при свечах.
Ты послан свыше Всемогущим:
Держать синь неба на плечах.

А я влюбилась вмиг, беспечно,
В твоё молчание, гордый стан.
И белый мрамор стал навечно
Прекрасней, чем моря и океан.

Ты воздух заменил мне, время,
Наполнил смыслом мир вокруг.
Внутри посеял маленькое семя,
Что всход дало серьёзно вдруг.

Всю власть мужчины испытала,
Все пятьдесят оттенков чувств.
На свет взираешь с пьедестала
Ты, как произведение искусств.


Рецензии