Ты нужен мне

Ты нужен мне, как небу самолеты,
Как самолетам горизонт и синева.
Ты нужен мне, как пианисту ноты
И как лингвисту необычные слова.

Ты нужен мне, как живописцу муза,
Как режиссеру правильный типаж,
Как математику нужна гипотенуза,
Как заплутавшему в песке - мираж.

Ты нужен мне, как наркоману доза,
Как шоферам мотор в сто лошадей,
Как Маленькому Принцу - его роза,
Как мамам смех на личиках детей.

Ты нужен, как предмету очертания,
Как в стенах лабиринта судеб нити,
Ты нужен в утешение, в наказание,
Как Мастер после бала Маргарите.


Рецензии