Даже не пирров труд

Обмануть
            Народ
                Возможно.

Обмануть
            Народ
                Нетрудно.

Обмануть
            Народ
                На «бис»

Под всеобщие
Аплодисменты

И ещё раз обмануть
Под аплодисменты
Многих.

(«Ещё много-много раз»
Не скажу
Не потому,
            Что невозможно:
Потому,
            Что много
И один.)

Но обман
            Победой
                Не станет,

Потому что
            Обман -
                Не победа.


27-28. 02. 2020


Рецензии