Бонсай

Меня не изменить!
Всё тем же сердце бьётся.
Надежду умертвить?
Но нить не оборвётся!

               
Меня не сбить с пути!
Он мне совсем неведом.
Судьбой моей крути,
Я не боюсь под пледом.

               
Ты хочешь изломать?
Но Я прямым родился!
Мне горло  пережать,
Чтоб жизни не напился?

               
Что делаешь со мной?
Быть может, не заметил…
Что я один такой,
Недобр, горд, но светел!

            
Смогу в себя вобрать
Жару и вечный холод,
И с тем свободным стать,
Порвав узду и повод.


Рецензии