Опять про кота

Коты гуляют сами по себе,
но Васька не гулял, он был свободным !
бездомным  был — куражились вы все.
был не домашним, но и не безродным !

Он молочка из миски не хлебал,
и не лежал на розовой подушке :
зато ему принадлежал подвал,
где спал на антикварной раскладушке.

И был он самым главным во дворе:
имел в распоряженьи стаю кошек...
так шах живёт, наверное в шатре:
а я носил порой ему рыбёшек...

Никто его ничем не баловал,
не брал на ручки и не гладил шейку,
зато был подконтрольным весь квартал,
хоть мышку ешь ему, хоть канарейку !

А кошек много бегало к нему -
домашних очень много и "придворных"
любви хотели все, и потому
любил он всех их, был... из  благородных?!

Он мир, как мог, так от мышей спасал !
быть может, и от смерти спас ребёнка -
тот заблудился, на морозе спал,
а кот его согрел, будто котёнка !

Надеюсь, что мальчишка подрастёт
и долго будет помнить этот случай,
для всех бездомных и больных котов,
сам дом построит и людей научит...






Почти реальная история. И кот действительно согрел мальчика в заброшенном  сарае, когда мальчик заблудился и сильно промёрз, то пришел кот и мальчик его прижал к груди и так провёл ночь. Мало того, кот ещё и собак отогнал всех.!


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Просто здорово, браво

Кепежинскас Павел   23.06.2024 19:53     Заявить о нарушении
И это очень радует.Дай Бог Вам здоровья, за доставленное настроение сегодня.

Ирина Кюне   23.06.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.