Зимняя, немного ироничная сказочка

Спит Дед Мороз,ленится,
Старый,ему нелегко.
Поэтому крылья метелица
Раскинула так широко.
Метёт,засыпая снегом
Дороги,поля и леса,
Словно огромная,белая,
Вертит хвостом лиса.
Всю прошлую зиму метелила
И ныне опять за своё,
Своими метелями белыми
Замела стариково жильё.
Слазит с лежанки дед нехотя,
Чешет затылок,делаа!
Вот до чего доленился
Метель всё кругом замела.

Спешит на свиданье влюблённый,
Что метель ему да снегА,
Ради любимой и к чёрту полез бы он на рога.
Деду Морозу однако пора приниматься за дело,
Его, своенравность метели
КрепкО за живое задела!
Реки текут, льдом не скованы,
Непорядок куда ни глянь
Хватит метелям кружиться,
Могуча Мороза длань.
Ударит со всею силою,
Всё вокруг затрещит,
И если старик развернется,
Всё в один миг решит!
Враз закуёт реки,пора подо льдом течь,
Порядок быть должен на свете
Вот о чём идёт речь!
Зимою трещать морозу,
Медведям в берлогах спать,
А летом греметь грозам,
Ромашкам в лугах расцветать!
Таковы законы природы,
Времени размеренный бег,
Чтобы всему живому
Поздней осенью лечь под снег.
И по весне возродиться,
Жизни продолжить виток,
И потому в природе
Важен всякий малый росток!


Рецензии