Где же ты так долго был?
Кто-то ропщет,суетится.
За окном столбы мелькают,
Версты лет нам отмечают.
Где же ты так долго был?
Почему не приходил?
По каким бродил дорогам?
На каком стоял пути?
Ты искал, а я ждала,
Провожала поезда...
После каждой остановки
Отправлялась в путь сама.
Ты один и я одна
Были многие года.
Но сошлись на небе звезды,
Встали наши поезда.
Мы сошли на том перроне,
Вышел каждый из вагона,
Наши встретились глаза...
-Это он...
-Это она...
Ты попутчик навсегда
Иль до красного столба?
До какого ты вокзала?
Где же станция твоя?
Общий поезд мы нашли
И в один вагон вошли...
И отправились в дорогу
До конечного пути.
Семафоры и мосты
Замелькали впереди.
И столбы уж не страшны,
Нам товарищи они.
Мы по рельсам жизни
Вдвоем теперь летим,
Набираем скорость,
Все успеть хотим...
Все овраги обойти,
Что достались от судьбы.
Свидетельство о публикации №120012805743