Динозавры

/фантасмагория/

Баба Валя берётся за дело.
Невозможно его отменить!
В парк выходит на улицу смело
Динозавров пернатых кормить.

Трансформация вида случилась.
Перед ними теперь не робей.
Динозавры давно превратились
В сизокрылых простых голубей.

В городских мегаполиса стенах
Обрели они истинный кров.
Не бурлит в изменившихся венах
Первобытная дикая кровь.

Отощали зимой с голодухи
И не могут на юг убежать.
Перепрятались в щели все мухи.
Как прикажете им выживать?

Собираются маленькой стайкой,
Крошки хлебные мирно клюют
И следят за руками утайкой,
Под ногами прохожих снуют.

Баба Валя за помощь в ответе.
Не порвать эволюции нить.
Кто-то должен на этой планете
Городских «динозавров» кормить.

28.01.2020

художник: Ринат Волигамси


Рецензии