За сорок - на двадцать

Мной прожиты долгие годы
Счастливые, где-то и нет.
Я впитывал мира природу!
Я видел души его свет.

Всё знать никому не возможно.
А слыть дураком, так легко...
Зачем усложнять, когда просто?
По сути - чудес не дано.

За сорок рассчитаны мысли,
На двадцать в душе, и уже
По возрасту стал я капризным.
Мне нравится быть в тишине.

Работа и быт заедают.
Свободы, пространства хочу!
Но будни коварно играют
Со мною в безжалостную...

Глубокий бы вдох, чтобы снова
Расправить крыла за спиной!
И сбросить мирские оковы,
Что созданы жизнью людской.


Рецензии