Сказка о зиме и осени

Осень с Зимой в горах повстречались,
Но с холодком друг с другом обнялись.

Рыжая осень совсем обнажилась.
Зима опоздала и не нарядилась.

Осень бесцветная не спешит уходить,
Зимушку белую не дает нарядить.

Снежные шубки горы укрыли,
Чтоб люди о белой Зиме не забыли.

Плачет дождями Зимушка серая.
Осень рыдает, как оголтелая.

Очень не хочется с Крымом прощаться.
Любит природой она восхищаться.

Весь декабрь и январь в море плескалась.
Теплой погодой она наслаждалась.

Лютый Февраль  где-то стучится.
В Крым на санях скоро примчится.

Осень не станет сопротивляться.
Придется из Крыма ей убираться.

-Надо бы с Ветром договориться
 И на спине его прокатиться.

Тут же помятые листья надела,
И с Ветерком она улетела.

Может Февраль нашу Зиму найдет
И вместе с ней песню споет.
                28.01 2020


Рецензии