Мелодия
И, тронув линию струны,
Сначала чуть, слегка, помалу
Поднять мелодию волны.
Усилить, вздыбить, раззадорить,
Сгустить до визга стройный звук,
И ноту с нотой перессоря,
Перепугать испанским боем,
Собрать в звенящий полукруг,
Создав летучим перебором
Кипящий радостный напор,
Погнать мажор высоким валом,
Чтоб полетел во весь опор.
И твёрдой поступью аккорда
Разбить морскую бирюзу
В охапку брызг и слёз холодных
О неприступную скалу…
Потом сложить устало руки,
И слушать времени отсчёт,
И тлеть в тени осенней скуки,
И думать, где же это всё?..
Свидетельство о публикации №120012800555