Души павших солдат

Души павших солдат

Здесь гремели бои,
И свинцом засевались поля,
Но сражались бойцы,
Боль и смерть презирая.
Не жалея себя,
Поднимались в атаку они,
Шли под ливнем свинца,
Чтоб свободно дышала родная земля.

Отгремели бои,
И не рвутся уж больше снаряды,
Не свистят злые пули
Над родимою нашей землей.
И уносятся ввысь,
Журавлиною стаей,
Души павших солдат,
Что погибли тебя защищая.

Мы сегодня в ответе за то,
Что нам предки хранить завещали,
Нам теперь суждено
Сохранить, что они защищали.
И оттуда, с небес
Голубыми глазами,
Смотрят предки на нас,
Наблюдая за нами.


6 мая 2018 года.


Рецензии