Убар - Атлантида Песков - 3

Продолжатель дела Томаса археолог Клэпп, изучавший
оставшиеся рукописи, убедился в существовании этого
затерянного города, упомянутого в книге и, не теряя
времени, приступил к расследованию.

Для того чтобы доказать существование Убара, Клэпп
использовал два метода исследований: он обратился
к специалистам из НАСА (Национальное Агентство
Космических Исследований, США) с просьбой сделать
фотографию местности со спутника в том районе,
где по рассказам бедуинов, существовала древняя
тропа.

После долгих уговоров НАСА согласилось оказать
свое содействие в столь необычной просьбе -
 снимки этого района.

Вслед за этим Клэпп приступил к изучению древних
рукописей и географических карт, имевшихся
в библиотеке Хантингтона (США). Он искал
географическую карту данного района.

Найденная им карта была составлена ни кем иным,
как Птолемеем, древнегреческим ученым,
составившим карту в 100-е годы н.э. в области
Египта и Греции. На карте отчетливо указывалось
местонахождение древнего города и схема ведущей
к нему дороги.

К тому времени из НАСА пришло сообщение
о сделанных снимках. На снимках были обнаружены
следы некоторых дорог, которые, будучи
незаметными с земли, отчетливо различались
с высоты и показывали удивительно цельную
картину. Клэпп, сопоставив находящуюся у него
карту с этими снимками, наконец, пришел
к желаемому результату.

Дороги, обозначенные на древней карте, и дороги
на снимках были абсолютно идентичны. А там, где
они обрывались, находилась обширная равнинная
территория, на которой в древности, вероятно,
и находился благословенный город.

В итоге местонахождение легендарного города,
ставшего сюжетом легенд и преданий бедуинов,
было обнаружено.

Спустя некоторое время были начаты раскопки,
и вскоре развалины древнего города,
названного «Атлантидой песков» - Убаром,
стали появляться из-под песков.

И все-таки как возникла уверенность, что
именно этот древний город был тем самым Убаром
- городом адитов, о котором повествуется
в Коране?

=Источник: Книга "Погибшие Народы".
Харун Яхья. Турция. 2005г.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии