Золотинки

По траве и по тропинке,
Облакам, и стеклам глаз
Солнце в мятой золотинке
Прохрустело  здесь не раз.

И луна, цепляя трубы,
По хребтам горбатых крыш
Приходила, чтобы губы
Обжигать тебе, малыш.

Звезды падали под пятки
И бежала кровь  зари…
Ты играешь с детством в прятки,
Оборвав календари.

Здесь был тиф, и шла гангрена,
Здесь был праздник «Первомай».
И бежал по тонким венам
«Кайф-Тебя-Переломай»!

От «Минздрава» одеяло,
Скрип, как кафель ледяной.
И окно переломало
Солнца лучики с Луной…

Потолок в гвоздях все ночи,
Миллионы дней  за миг…
Сотни ржавых многоточий,
Как в конце железных книг.

После Смерть и сладость ближе.
Дождик лето штриховал.
Солнце пальчики оближет,
А Луна   лица овал…


Рецензии
Станислав!
Не грустите! Золотинки
Солнца луч подарит вам!
Будите всегда в любимцах,
продолжайте всё в стихах!

Маслова Нина Степановна 1   28.01.2020 03:38     Заявить о нарушении