Маленький Принц

#длявнуков

Взращён на груди бетона
По впискам чужих квартир
Такой непростой ребёнок,
В котором - отдельный мир.

В котором стихи и звёзды
Рождаются каждый миг.
Который не знает "поздно",
И кто там чего достиг.

Он вспыхивает, как спичка,
И долго потом горит...
Но есть у него Лисичка,
Которая говорит:

"Чего ты нахмурил брови,
Чего раскричался, брат?
Не любишь сырой моркови -
Ну, кто ж тебе виноват!

И носом своим не хлюпай -
Поссорились не в серьёз.
Какой же ты, право, глупый! -
Из мира дурацких грёз".

28.01.2020


Рецензии