Евгению Гусеву
Над полем пристрелянным речи без грима...
Ряды поредели как будто незримо.
Скорбящим и страждущим нет оправданья -
Твоё перебито сегодня дыханье.
Безжалостно слепы судьбы пулемёты,
Они нахватали немало работы.
И денно, и нощно строчат без изысков -
Кто следующий, узники чёрного списка...
Над полем пристрелянным скорбные чарки,
Не чокайтесь, пусть раскрываются чакры,
Учитесь общаться, цените общенье,
У вечности нет равнодушным прощенья.
Живите, страдайте, любите не скудно,
Цепляйтесь за жизнь свою ежесекундно.
Над полем пристрелянным чаянья паче
Лишь вьюга прокружит, да ливень проплачет,
И светлая память в космической стыни
Над нами колышется невыносимо.
Над полем пристрелянным милости божьи
И тени... и тени по-над бездорожью.
Над полем пристрелянным...
Над полем пристрелянным вольная птица
Кричит сиротливо. Неймётся. Не спится.
Над полем пристрелянным голос чеканный
Набатом призывным звенит неустанно.
Впечатаны в души. Нетленны и святы
Творенья Поэта. Соратника. Брата.
Свидетельство о публикации №120012805185