Осеннее Лето 25. 07. 2019г

Осень к Лету в гости забежала,
Остудила зной дождём холодным,
Пчелы в ульи спрятали "кинжалы",
Вокруг солнца тучи водят хороводы...

Загостилась, Осень, собирайся,
Забирай с собою дождь и холод,
Лето, возвращайся, просыпайся,
Без тебя на свете мрак и голод...

Не созрели яблоки и груши,
Овощи в воде растут на грядках,
Ход часов, ты, Осень, не нарушишь,
Должен быть во всём святой порядок...

Лето быть должно цветным и жарким,
Чтобы всех согреть лучами солнца,
Чтобы вызрел урожай на грядках,
Чтоб сливы, вишни у оконца...


За Зимой - Весна, за Летом - Осень,-
Пусть идет всё в очередь свою,
Мы тебя с поклоном, Осень, просим,
Приходи в свой срок, верни - тепло, уют...




яндекс фото


Рецензии