Мерзавец март

«Всё с меня хватит» - говорила я себе.
Но слёзы опять катились через силу. Он хоть знает, что такое кричать о любви кому-то в спину? Но, конечно, нет. Он любит только себя. Я стояла два или три часа и смотрела вдаль …
На улице было тепло. Нежные лучи солнца грели мне в спину.
Но от этого не было легче.
Вдруг сзади раздался голос: «Проводить?»
Я быстро вытерла слёзы, но они опять текли из глаз.
Я пыталась  не смотреть на Максима. Но он заметил, что я заплаканная. «Что-то случилось?»- спросил он.
Я не ответила, а расплакалась. Но почему, когда спрашивают «что случилось», хочется плакать ещё больше.
Он посадил меня на лавку и почти успокоил.
- Ну, теперь рассказывай, что случилось?
- Люблю я его! А он пользуется мной, как хочет.
- Да этот Ярик …Он просто, просто не стоит твоих слёз. Лучше, давай провожу тебя до дома.

Ну, какой же мерзавец- март.

Октябрь 2019 год


Рецензии