***
Уже полвека, плюс девятый – мой.
С зарею солнцу руку пожимаю –
Благодарю: «Спасибо, я живой!»
Мне каждый год от жизни ждать упрямо
Все тяжести от зноя и невзгод.
И нет дороги без коварной ямы.
Благодарю за тысячу дорог!
Мне с каждым годом час дороже века.
И сто идей я в этот час вложу.
И чутким нравом бойкого стратега
Секундой в этом часе дорожу.
И сколько раз пожму я руку солнцу?
И сколько рассчитаю часом дни?
А жизнь во мне любовью бьется
И вечной благодарностью горит!
И что же ждёт успешного стратега
В итоге нескончаемости дней?
Полвека бесконечного забега…
Но есть и девять… сердцу милых мне…
Те девять у реки Раздольной в беге
По крепкой зелени у берегов,
По льду, по непротоптанному снегу,
Под белым флагом пышных облаков!
И там отец грозит серьезным взглядом
За шалости весёлой ребятни.
А летним вечером у винограда
В костре пылающем сгорали дни.
Там мать с сестрой пекли пирог капустный.
Тот аромат всегда манил домой.
И те дома, где свет виднелся тусклый,
Теперь покрыты пеплом и золой…
Я этим днём десяток провожаю:
Мои полвека и те девять их …
И с солнцем вместе руку пожимаем
Тем облакам, где голос их затих…
28.01.2020
Свидетельство о публикации №120012805096