Существенная суть
обрушится незримо,
отзовётся звоном в голове.
Постулат значительности мнимой
впечатляет скудностью словес.
Пустота
обрушится и станет
равнодушьем, губящим успех.
Никому ненужное созданье
вызывает гомеричный смех.
Бросить вызов
мании величья,
заявить отчаянно протест
и не быть пародией и притчей
с пустотой идейной, как гротеск!
Бросить вызов
бездне пустословья,
отточить до остроты перо -
это есть незыблемость условья
с выходом из долгого зеро.
Свидетельство о публикации №120012805027
.
. с улыбкой Сергей
Сергей Разенков 28.06.2020 20:23 Заявить о нарушении
Здесь, скорее, не пафос, а категоричность...
С ответной улыбкой и благодарностью,
Людмила Акбаровна Комарова 29.06.2020 09:45 Заявить о нарушении