На кого сын похож?

Спросил раз Дуню из соседей кто-то,
Не пряча, не поворотив лица:
"Скажи, твой сын похож он на кого-то?"
И Дуня не подумав ни на йоту:
"Как на кого?
-На своего отца!"

Сказала Дуня и надула губы:
"Конечно же, отца сын своего."
В ответ сосед промолвил ей не грубо:
"Похож твой сын, в одном права голуба,
Не на отца, а мужа твоего!"


Рецензии