Мы там остались..

Мы там остались - в тихом межсезонье,
Под облысевшими берёзами,
под небом,
Бесцветным небом с крапинками соек...
Не разделившие ни радости, ни беды,
Так и не ставшие друг другу кем-то кроме,
Черновиков, запрятанных подальше.
Стекает бывший снег с поживших кровель,
Живём и мы, не становясь при этом старше.
Живём и мы, не самой худшей жизнью,
Проходим чёрно-белое послойно,
Благодарим, за то, что бескорыстно,
Нас тело носит и душа не ноет.
Душа не ноет. Не имеет права.
На ощупь сложно отличить дары от кражи,
На вкус - живую воду от отравы.
Вопросов много,
но ответ уже не важен.
Финал не важен.
В стылость межсезонья,
Твой анорак согреет мои плечи...
Мы неподвижны там.
Но здесь исконны.
И время никого из нас не лечит.

280120

Художник Рене Магритт


Рецензии