Каждый раз проходя мимолетом...

Каждый раз проходя мимолётом,
Он дивился ее красотой.
Его чувства лились непрерывным потопом,
Словно ливень с осенней грозой.

Он надеялся, ждёт его счастье.
Будет он в объятьях ее
И в ясную пору, и в ненастье,
Замечтавшись, глядеть на неё.

Но не знал этот молодец юный,
Что девице не нравился он.
У неё ведь давно есть особый,
Долгим временем проверенный друг.

Осознав свой удел печальный,
Он застыл в середине пути.
Она шла безмятежно вперёд.
Он стоял далеко позади.


Рецензии