Поликлиника моя

Томские родные
Улочки мои!
Детства озорные,
Радостные дни..

Память держит прочно
Лица, имена -
Краской долгосрочной -
Целая стена..

Вот иду по Ленина
И сверну я к ней,
Детской поликлинике,
Нет ее родней!

Поднимусь на третий
Звонкий наш этаж..
Здесь смотрели уши,
Окулист тут наш..
.
Зонд глотали рядом,
Клали на тюбаж..
Мамин кабинетик -
Три окна, пейзаж!!

Тут же отмечали
Пасху, Новый год..
Семьями гуляли,
Милый наш народ!

А к хирургу в гости
Не пойдем, друзья,
На плакатах - кости,
А-на-то-ми-я!

Дальше мы заглянем -
Инфекционист
Учит мыть продукты,
В банке белый глист!

Помню черный ход -
Закулисный мир,
Раз голодный рот,
Плитка сварит пир!

Общей ели ложкой,
А горе - не беда,
Запах той картошки
Помню навсегда!

И курили там же,
Душу отводя,
На мужей ругаясь,
Искренне любя!

Помню очень точно
Доброе лицо
Санитарки Нины,
Мыла нам крыльцо..

Ваши лица - детство,
Вечно вы со мной!
Хочется согреться..
Хочется домой..


Рецензии