1. Болезнь нашего времени. Вступление
Чем повесть о Ромео и Джульете…
«Роме;о и Джулье;тта», Уильям Шекспир
Вступление.
Согласна, тут уж спору нет
С несчастною Любовью не поспоришь,
Со Смертью тоже не люблю шутить,
Но пострашней всего утрата Веры!
Отчаяние ведь самый страшный грех…
А Равнодушие страшнее НАКАЗАНЬЯ…
Пишу сейчас я эти строки люди ВАМ
Послушайте, что я сейчас узнала:
Чумою современности моей
БЕЗВЕРИЕ, ОТЧАЯНИЕ стало
Но постепеннно, незаметненько для всех
Подкралось к нам другое наказанье,
На хитриньких и мягких лапах!
Жестоки, омерзительны глаза,
В них пустота и дикий холод,
Безумный блеск и ЗЛО...
И жжет опять мне спину...
Они страшнее зверя, как чума...
Пронзают завистью своей мне сердце...
Они плетут интриги за спиной,
Злой шепот разрывает душу,
Ехидные и вредные слова,
В них подлость, низость,
Ядом пропиты до тла...
Пустые как пустой бокал сердца,
Как зомби жуткие из мрака
И смрад стоит и кровь застыла
Бездушные стеклянные глаза
Страшнее Сатаны, страшнее Мрака!
Им все богатства мира подавай
Питаются они Душой моею,
Высасывая медленно коктели
Коктели Чистых Душ и все Добро
Всю Веру в лучшее, Надежды и мечтанья
Все душат на корню!
Свидетельство о публикации №120012804667
Успехов Вам, с уважением...
Сафи Сулим 28.01.2020 21:29 Заявить о нарушении
С уважением)
Ольга Гречина-Камалова 28.01.2020 22:22 Заявить о нарушении