Наш мир конечномерен. Верой воздасться

в домах мой мир в домах.
телесный осязаемо и плотский.
в уюте комнатном о небесах мирах.
там за окошком горизонт дороги плоский.

сбираешь вещи некую укладь.
чтобы прожить существенно и существом.
все цены плотские мерил сыскать.
меж идеальным вымыслом и веществом.

мир это целый вымысел творца.
а дом я выбрал родом от изгнания.
не превращусь в транжиру и скупца.
а вещи вещество не обращу в дух отрицания.

пока я жив я в мир послан.
а там стена вселенных ,возрождений.
и лишь планеты духа план.
а вечность изберет,как бог спасения.

и я тружусь,как рок велел.
и оболочка хрупкая,а время тратой.
о с ангелом на небе я бы уцелел.
а так вещественность и плоть к возмездию расплатой.

мы в мире не идеальном живем.
задумано не вечно век от Бога коротать.
но есть предел не понять Бытием.
а возродиться духом и В Вселенной Боговой летать.

наш мир конечномерен.
он испытание для духа.
и в ангеле за дверью вечности уверен.
коснись же истиной его частичкой слуха.


и все невиданное оживет.
мы в мир посланы не губить а вера.
о ангелах их чудесах слывет.
не найденная творчества святая мера.


коль мы в вселенной бренной.
то разум нас испытать послал.
что дух и плоть и кровь души уверовавшей.
стихий земных,и Горнил закал.


Рецензии