Пока

Изменился ветер, и день прошёл,
Как и все предыдущие – навсегда.
Я решил, что это нехорошо,
Но пишу другое: что не беда.

Потому что не о чем сожалеть:
Сожаления переносят боль
В глубину, и это – резон стареть.
Умирать. А значит – делить на ноль.

И пока я здесь, и пока в окне
Живы сполохи дней, вечеров, ночей,
И пока я вижу тебя во сне,
И восток, пока не сгорит – ничей,

И пока мой старый велосипед
Для меня готов на последний бой,
И пока за мной остаётся след
На снегу, пока я ещё живой,

И пока ты можешь ответить «да»
Хоть в бреду – я буду живым всегда.

28.01.20.
Бург


Рецензии