Таланту М. Ю. Лермонтова. Очаровывающий портрет!

   В глазах Её – как будто днём
В чарующем взор небе голубом,
В душе – светло и необыкновеннейше тепло!
    Понять её взгляд - мне - иногда бывает сложно,
Зато уж не любить ни одного мгновенья невозможно!
________

М. Ю. Лермонтов. К портрету
...В глазах – как на небе светло,
... Понять невозможно её,
Зато не любить невозможно.
<1840>


Рецензии