Никому...

Я так несчастна, так одинока,
И на мальчишек смотрю я с опаской.
Со мной судьба обошлась так жестоко,
А я ждала принца из сказки.
Я никого ещё не любила,
И, видно, не полюблю ещё долго.
Неужто с кем-то ещё это было?
А я совсем потеряла надежду,
И только.

Никому эти губы не целовать,
Никому в эти глаза не смотреть,
Никому эти плечи не обнимать,
Никому по ночам стихов не писать.
Может быть, я ошибаюсь, и скоро
Я встречу милого, дорогого.
И он, верно, так же сейчас одинок,
Но одиночества не вышел срок.
Сейчас мне об этом рано мечтать,
И о любви нужно меньше читать.
Исчезает красивая мечта в облаках...
Как обидно, как больно, но всё же, пока

Никому эти губы не целовать,
Никому в эти глаза не смотреть,
Никому эти плечи не обнимать,
Никому по ночам стихов не писать.
1994


Рецензии