Любовь есть сестра безумию

Так бывает, пугает любовь,
Порождает в душе сомнения,
И все губится вновь и вновь,
Препарируя отношения.
Это очень мешает жить,
Всё понять, разобрать на атомы,
Не понятное исключить,
И прикрыть навсегда заплатами.
Так легко подогнать под ответ,
Умертвить до простого сложное.
Непонятного в мире нет.
Есть лишь пошлое, да и ложное.
Приговор. А потом и мстить.
Быть в системе, где все понимаешь,
Но ведь с тягой цветок ценить,
Его с корнем не вырываешь.
Что в гербарии засушить,
Изучить его под микроскопом...
Но не так всё! Пойми, любить:
В неизведанное галопом!
Дать, бесстрашно, волю душе,
Затоптать арифмометр-мумию,
Не ведясь на былые клише.
Да, любовь есть сестра безумию.


Рецензии