Цветок
В снежном октябре
Распустился цветок -
Неказист и невысок;
Но для меня он так хорош,
Что лучше в мире не найдёшь!
В сентябре, на голой клумбе,
Умирал он, отцветал,
И тихонечко на землю
Слёзы - капельки ронял.
Я шла мимо, пожалела
Бедный маленький цветок:
Весь замёрзший, положила
Аккуратно в рюкзачок.
Позже, дома, я согрела
Корни тонкие его.
И тихонечко, несмело
Он в углу стоял давно.
А теперь он - гордый, яркий,
Радует мне глаз.
Этот осени подарок
Расцветает и сейчас!
03.10.93
Свидетельство о публикации №120012804373