Ночь настала...

Ночь настала. Звёзды зажглись.
Месяц рогатый всплывает ввысь.
Ночь настала. Кругом - темнота.
Ярче всех звёзд - голубая звезда.
Нет, не звезда это, это - планета:
Вот с неё стартует ракета.
Ну а в ракете кто? люди Земли;
Выше всех звёзд взлетели они!
Ввысь поднимается наша ракета;
Вот перед нею цветная планета.
Есть на планете воздух, вода,
Инопланетные есть существа.
Машут руками, подходят к ракете
И космонавтов ведут по планете.
Но наступает и час расставанья:
Все космонавты кричат: «До свиданья!"
И направляют курс на планету,
На голубую родную планету...
Но веселее стали, когда
В космосе их голубая звезда
Вдруг засверкала радостным светом -
Светом  прекрасным, знакомым и светлым.

1993


Рецензии