Лето в напёрстке
Меленку выписал из Лукоморья.
Из-под иголок – мелодия Листа,
Варит эспрессо – «Живые Истории».
В «Летнем» кафе в турке кованой медной
Ищет, так-эдак кроит, комбинирует.
На два-три зёрнышка – капельку света.
Штучно для каждого, не тиражируя!
Мне, например, подобрал вот такое –
Взяв полстакана воды дождевой,
Выпарил соль на ракушке из моря,
Мантру, слегка покачал головой.
Я его в бок: "Ты чего нашептал?"
"В каждый момент, – говорит, – что-то новое".
Листик вишнёвый растёр: "Красота!"
Перемешал всё счастливой подковой!
И с того дня, чтоб к другим – ни-ни-ни!
Лето в напёрстке нигде не найдёшь!
Можно и на дом на крыльях синиц!
На упаковке в углу – «Мэйд ин Ёж..)»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120012804308