Любовь

На свете есть странное чувство - любовь;
Ты старше - оно возвращается вновь.

Любовь не взаимна - ты плачешь, рыдаешь,
И милое имя во сне повторяешь.

Порой его любишь, а он - равнодушен:
Он верит, что друг ему в жизни не нужен;

Порой его любишь, а он тебя - нет,
И в этом жестоких страданий секрет.

Но всё-таки, с возрастом, хочется вновь
Узнать это пылкое чувство - любовь.

22.01.93


Рецензии