Оттепели, воробейчики летят в построенное небо

веселые в январе оттепели.
барабан солнца с ветрами гудел.
а как оркестры воробейчиков пели.
они летчиками летели.
зацепясь крылом за образ небесных тел.

и летели и за далью парили.
золоченное солнце на небесных осях.
возносило, крылатые ли веровали.
как летать в небесных областях.

и мы тоже выходили и веровали.
что полетим за небес яркий край.
но тяготились землей,а воробейчики пикировали.
и вдогон мне двуногому бескрылому чирикали взлетай.

и строились отрядами клинами.
крылом полетного воздухоплавателей восторга.
и солнце ангелом их озаряло над долинами.
и было ли им выше подняться бога.
и это было временно мечтой недолго.

и облака летели дирижаблями и цепелинами.
взлет всей небесной был далек флотилии.
так вот,как ангелы строили небо Кулибинами.
во имя веселой веской мечты идиллии.


Рецензии