Уже которую неделю...

На лету замёрзнет капля,
Снежинки упадут дождём,
Как часто мокрая дорожка
Превращается в каток.

С благим посылом грех вершится,
На майский лист снег упадёт,
На голые деревья гром ударит,
После дождей жара придёт.

На даче расцвела фиалка,
Ни в мае, ни в апреле,- в сентябре,
На яблонях набухли почки,
Подумать только,- в ноябре.

Уже которую  неделю мы ждём
Зимы торжественный приход,
Кто и когда прогневал бога,-
Морозов нет и нет снегов.

Встречали Новый год без снега,
Рождество, Крещение прошло,
Неужто в Сретение мороз ударит
И снегом всё до мая заметёт.

Такой невиданной погоды
Не помнят даже старики,
Как будто бы сезоны заблудились,
Забыв о времени и месте на земле.

А может, ось земная виновата,
Доказано,- она на месте не стоит,
Но, и фиксировать погоду люди стали
Сравнительно не так давно.

Столетия назад, возможно были
Такие зимы тёплые у нас,
Но, из истории погоды мы не знаем,   
Что было тысячи лет тому назад.

Нам остаётся лишь смириться
И дальше жить, терпеть и наблюдать,
Пусть будет так, как будет, только…
Не повод ли задуматься, друзья?..

28.01.2020


Рецензии
Верочка, спасибо! Замечательно, дорогая!

Валентин Корнев   08.11.2022 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
С теплом и улыбкой,

Вера Толоклюбина   10.11.2022 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.