***

И не зима теперь у нас,
А черти что. Не разобрать.
В окно взирая,каждый раз
Я вспоминаю «его» мать.
Куды морозы подевались
И снега изобилие,?
Воспоминания остались,
От зим тех очень милые.
А ныне что творится?
Природа мать глумится..
Чтоб на Урале снега мало
И без мороза в январе,
Всё население не знало
Ещё об царственной поре.
А тут,гляди-кось, что творится?
Не знаешь завтра дождь,аль снег.
И кажну ночь весна уж снится.
Куплю-ка в церкви оберег.
А то пригрезится такое,
Что будет в скорости потоп
Или быть может что другое.
Спрошу,вдруг скажет новый поп.
Они поближе,всё же,к Богу.
Гулять уж вовсе нет охоты.
И всё ж схожу топтать дорогу.
А вдруг мороз и нет болота.


Рецензии