Кто-то...
А кто-то нервничает, промокая.
Кому-то очень скучно быть вдвоем,
А кто-то сам с собой не зазевает.
Кто-то не нарадуется солнцу,
А кого-то ясный день не вдохновляет.
Кто-то тянется во сне к ребенку,
А кого-то детский гомон раздражает.
Кому-то и краюшки хлеба много,
Он ей поделится с лихвою
И смерть встречая у своего порога,
Благодарно прощается с судьбою.
Кто-то дав приют несчастному котенку,
Почувствует, как счастье в дом прибудет.
А кто-то за порог выгнав собачонку,
Нутром не содрагнется, в миг забудет.
Все это потому, что разные душою:
У одних всегда пасмурное ненастье,
А от других так и веет теплотою.
Вот они то щедро сеят зерна счастья.
28.01.2020
Свидетельство о публикации №120012804032