Скорый

Поздний вечер. Кружит снег,
Липнет к стёклам окон.
Поездов ритмичный бег
Слышится далёко.
Ближе, ближе. Что несёт,
Радость или жалость,
Как узнаешь наперёд,
Что тебе досталось?
С кем судьба и где она?
Не скажи – не знаю,
В ночь уносит имена
Подируха злая.
Только ветер. Снега хруст.
Блики быстрых окон -
Не торопят, не зовут,
Ни числа, ни срока.
Ни спросить, ни разузнать -
Правды не сказали,
Скорый поезд не догнать,
Ни души в вокзале.
То ли плакать, то ли петь,
Радость или жалость?
Всё, что думалось иметь -
С поездом умчалось.


Рецензии