Зима, постой, не убегай так скоро...

Зима удирает от нас без оглядки,
Забыв, что ещё февраль впереди,
И только сверкают холодные пятки,
И изредка снег заметает следы.

Зима, постой, не убегай так скоро,
Побудь ещё и вьюгой закружи.
Нам надоел осенне-грязный город,
И в зиму моросящие дожди.

Весну конечно ждём мы с нетерпеньем,
Но лыжи и коньки в чулан не убираем,
А вдруг зима проявит снисхожденье,
И вспомним мы про зимние забавы.

И с гор на лыжах и на санках,
И на коньках по зеркалам прудов,
И снеговик стоит в ведро наряжен,
Он к встрече с детворой всегда готов.

А если уходить ты всё же хочешь,
Не порть нам март, и не морозь в апрель.
Мы лето тоже любим, между прочим,
Мы в ноябре тебе откроем дверь.

Ты к нам придёшь нарядной и красивой,
Засыпав мягким снегом все поля.
И если даже холод будет сильным,
Мы будем с радостью встречать тебя.

28.01.2020 С.Синегубов


Рецензии