Жизнь
О чем бы мог прискорбно пожалеть -
Прожив в пороках жизнью незавидной
Уйти, любезно принимая смерть.
Я видел многих, уходящих в Лету -
Лицо спокойно, дух умиротворён.
Он был противник Высшему ответу
И был за это смертью награждён.
Он тихо спит, нашла его награда,
Но суть не в том, безвестен иль кумир,
Душа свободе несказанно рада
И рад победе своенравный мир.
Что движет им, в зверей преображая,
Казалось бы, умнейшего из всех,
Грехом повторным силу умножая,
Грехом, опять приумножая грех?
Что движет нами, душу обдирая,
Творим разврат, насилие и зло?
Уходим в ад, не отрицая рая -
Чтоб семя зла в раю не проросло.
Свидетельство о публикации №120012803875