Дарите чаще розы!

Поэты и художники, флористы и писатели,
Прославили красавицу за нежный аромат.
Богатый ты иль бедный, но согласись, читатель —
Букету роз в подарок, и ты, конечно, рад.

Ох, неслучайно в мире, в большом, огромном мире —
На День влюблённых розы, буквально — нарасхват.
В саду они иль в офисах, иль в замках, иль в квартире
Своим чудесным запахом любого опьянят.

Цветов на свете много, бесчисленное множество,
Но королевский титул лишь только розе дан.
Все розою любуются, зовут – «её высочество»,
Цветок национальный — она для многих стран.

Кто ароматом розы частенько наслаждается,
Становится добрее, спокойней, веселей,
Тот сдержан, не ругается, совсем не обижается —
На родственников близких и на своих друзей.

Ах, розочка – красавица, цветок необычайный!
Культурная и дикая, есть множество сортов.
Любая роза мира – подарок актуальный,
Не зря же она в мифах зовётся «дар Богов».

Есть розы разноцветные, малюсенькие – с зёрнышко,
Есть те, что цвет меняю — ну, как хамелеон!
Все люди любят розы, а розы любят солнышко.
Я слышала, что розы любил Наполеон.

Боготворите розу, ведь знаете прекрасно:
Красавица является релаксом — для души,
Из роз варенье варят и выжимают масло,
Его благоуханием насыщены духи.

А лепестками розы любимых осыпают,
Из лепесточков розы готовится настой.
Есть музыканты — розе и гимны посвящают.
Дарите чаще розы! – Вот мой совет простой.

Значений символических у примадонны много,
В одном стихотворении не перечесть их все.
Подаренная роза запомнится надолго.
Без роз и жизнь, наверно, померкла б на Земле.


Рецензии
Мне понравилось, замечательно, жизненно написали!

Елена Валентиновна Коновалова   17.02.2020 21:47     Заявить о нарушении