посв. другу Ф. Роману

Посадка в тот раз на речной теплоход
Была не в москве,причину не помню.
Был,аллилуйя, заменен ненавистный поход
В новгород едем,в купейном вагоне.
Пиво не лезет,жара-духота...
Пошла покурить в межвагонье
Там парень с глазами как два болта
То лои пьяный,то ли спросонья.
Курю "житан",любуюсь своей босоножкой-
Красиво вокруг ноги вьется змей
Зубами впиваясь в застежку.
Вдруг :" не подскажете ,мадама, место,
Где в Новгороде можно викенд провести
Задорно,свежо,интересно?"
Я широко растопырив глаза,
В ответ :"А что,сильно похоже?
Что в городе этом должна я знать
Такие места?О,Боже...
Я по приезду первый раз
Новгород живьем увижу,
А если сильно интересует вас,
Я из Москвы,не с Парижу."
Он пару секунд задорно поржал:
"Ладно,не обижайтесь!
Я тоже москвич,просто не знал
С чего начать...Угощайтесь!"
И протянул мне початый пивас,
Забыв что я леди от шока,
Я с тостом"за вдв и спецназ"
Вернула бутылку только.
Он мне:"мадам,вы просто улет!"
Я:"на ты и будем знакомы"
Он отаечет:"ок,идет.
Я просто Фетисов Рома."
История эта вышла смешной,
Спустя где-точас  оказалось,
Что живем на улице одной.
Контактами обменялись
Рома мне стал почти как родной
Не опошляйте,я не о сексе
Как быть   на одной частоте волновой
Или лепиться из одного теста.
Добрый,отзывчивый,прочней,чем кремень,
Надежней британского флота
Носил по-армейски Ромка ремень
И страшно чудил на работе.
Мы пили на лавочке безалкогольный парнас...
Он рассказал ,что влюбился.
Я вспоминаю и слезы из глаз...
Он так ведь и  не женился...
Звонок ранним утром, льдышки-слова
"Ромы на днях не стало"...
Я помню кричала:не надо врать!
И несколько дней рыдала.
Сказала ,пока на могиле не окажусь,
В смерть его не поверю.
Фотография с лентой,еще миг и не сдержусь
Слишком горька потеря.
А тем,кто вовремя 112 набрать побоялся,
Человека оставив умирать,
Ибо каждый вхлам обдолбался...
Я от души хочу пожелать,
Чтоб в оставшиеся годы
Помощь могли бы вам оказать,
Лишь такие,как вы,уроды!
(Помню,скучаю,скорблю...)
п.с.Ромка последние годы старался  вести здоровый образ жизни и даже когда мы последний раз виделись,он пил только безалкогольное пиво.Уточняю,чтобы не возникло неправильное впечатление о дорогом мне человеке.


Рецензии
Очень цепляет!!!

Мария Кружалина   01.02.2020 13:20     Заявить о нарушении