БАМ
В спор с глупцом не лезу никогда,
Будто БАМ – ненужная затея,
Будто БАМ – дорога в никуда.
А посмотришь пристально на карту,
Всякий скажет, я не ошибусь,
Ни тропинки, ни дороги старой,
Не найдёт там нынешняя Русь.
А там нефть, и рыба, и пушнина,
Лес, алмазы, золото и газ
Со времён Великой Катерины
Нашим дням хранятся про запас.
Пусть пурга, морозы и заносы,
И снега - метелей пьедестал,
Но не зря же, вещий Ломоносов
Жить Сибирью внукам завещал.
Пусть не верят жизни «доброхоты»-
Запоют и тундре соловьи,
Если до Ямала и Чукотки
Проложить две быстрых колеи.
Много ближе станет и Камчатка -
Лишь один таёжный перегон
И не будет больше называться
«Вечно зимний», город Оймякон.
Свидетельство о публикации №120012803836