Вольное переложение шедевров Октавио Паса... 28

Вольное переложение шедевров Октавио Паса... (28)



Родная твердь...
Всё в мире
разрушению подвластно...
Империй громадьё...
Мильоны отражений...

Бессонными ночами
гремят как кости воспоминанья о былом...

Там осень бесконечная...
Там жажда валит с ног...
как в солнечеой пустыне...

Вы чувствуете свет всей вашей кожей...
Вы полднем солнечным опьянены...

Глаза закрыты... но...
Открыв их... вы не увидите себя...
Иного также...
Свет владеет камнем.



РИНА ФЕЛИКС



***
La luz devasta las alturas
Manadas de imperios en derrota
El ojo retrocede de reflejos

Paises vastos como el insomnio
Pedregales de hueso

Otono sin confines
Alza la sed sus invisibles surtidores
Un ultimo piru predica en el desirto

Cierra los ojos y oye cantar la luz:
El mediodia anida en tu timpano

Cierra los ojos y abrelos:
No hay nadie ni siquiera tu mismo
Lo que no es piedra es luz.
(Octavio Paz)


Рецензии
Мы дети солнечного света,
нам этот свет необходим!

Петрова Любаша   30.01.2020 00:35     Заявить о нарушении
О да...
Питает, как хлеб и вода.
Спасибо, Солнышко.
Рина

Рина Феликс   03.02.2020 07:18   Заявить о нарушении