Петушок наш будит солнце

 Мы купили петушка-
 Нашим курочкам дружка.
 Он так весело поёт,
 Зёрнышки с руки клюёт!

 Но сегодня и вчера
 Очень громко пел с утра.
 Моя мамочка смеётся,
 Говорит: "Он будит солнце!

 Запоёт под утро Петя-
 Сразу солнце людям светит!
 Днём поёт, чтоб все резвились;
 Вечером,- чтоб спать ложились!


Рецензии